注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

29只小黑豆出生啦~  

2008-07-24 12:32:23|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时买小黑鱼的时候,就发现它们正在生小鱼,大鱼缸里,游着绿豆大的小鱼,可爱至极!

就是为了要小鱼才把黑鱼妈妈黑鱼爸爸买回来的.

前天回家,发现鱼缸里有迷你小黑鱼!米粒般大,尖叫~

持续尖叫!

在养鱼专业老师的指导下,赶快把正在生产中的鱼妈妈捞出来,移到保鲜盒子里,让它继续好好地生.

不到半小时,整个保鲜盒变成小黑豆幼稚园!

太夸张了,无论如何无法想像那么小的鱼妈妈肚子里怎么能装下这么多的小鱼.

非常不容易地数了一下,29条.

小黑鱼像蝌蚪一样欢快地跑来跑去,刚刚到这个世界上的小朋友啊!

第一次目睹小鱼出生,太激动啦.

开酒庆祝!

由于这一天刚好做了海鲜意粉,于是挑了酒柜里最好的一瓶白葡萄酒,GRAVES的白酒,这个地区的白葡萄酒基本是用sauvignon blanc 和semillon混酿,有着非常明显的产区特点.

这一瓶居然是经过橡木桶储存的,sauvignon blanc的辛香气已经完全被橡木味盖过,泥土气息非常重,这也是GRAVES酒的家族气息.冰得足够低温,非常爽.

但愿我的小黑豆们,也能清清爽爽地长大呀,它们出生那一天正好是大暑啊,用冰得凉凉的好酒来为它们庆祝,好像我要比鱼妈妈还爽哦~

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017