注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

写给六月的诗  

2008-06-20 11:21:34|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光又停落到这个日子,每一年的今天,总是会为自己做一些特别的事,买一束花,选一瓶酒,或者写一首诗。

一个多月的阴雨天气,在今天早晨醒来时,睁开眼睛便看到明亮的蓝天,金黄色而新鲜的阳光把窗外的小树林照耀得闪闪发光,这似乎是一个美好的梦境,降落在全新的早晨。

今年没有列出礼物清单,我想我已经足够幸福。

下午和CHTEAU MARGAUX的总经理一起分享78年的MARGAUX,他还带来了88年和90年两个好年份。MARGAUX是五大名庄里面我最喜欢的一个。

我的新一年,从MARGAUX开始,将是极其经典的葡萄酒之祝福啊。

 

新的诗诗还没来得及写,先把三年前的六月诗歌送给今天,这其实也是我非常之喜欢的一首,来者同乐哈

 

 

写给六月的诗


在多雨的六月
我期待着每一次
你的布鞋上沾着阳光的碎屑和雨水的亮片
从丛林中走来
日光从雨后的天空投向树林
潮湿的石头睁开眼睛
遥远的海面,渐渐升起了光

我们一片一片地把花瓣吻过
把露水吻过
把每一只三叶草轻轻啃啜
星星慢慢行过夜空
时光一段一段被宇宙吸走
夜莺排站枝头,低声轻唱

一只花瓣压住另一只花瓣
一首歌追随着另一首歌

唇齿之间
樱桃嬉戏,夜莲绽放
记忆深深嵌入湖水之中

把河流的那一段挽起
把你的眼睛印在我的眼睛里
想要时钟在这一刻停止
保持你嘴角的弧度
那一夜月亮弯弯
摊开右手,合住你的左手
把某段时光挽留

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017