注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

08年第一天的午餐  

2008-01-01 15:48:06|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生若是能同时拥有一杯美酒,一份美食,一个知已,完美!

竟然在2008年的第一天,同时拥有这一切,真是一个漂亮的开始。过去所受的种种苦,都可一笑置之。

07年的最后一天,在家里工作,当然,为了表示对生活的热爱,昨天下午邀请了两个好朋友过来一起喝酒聊天,以记录一个有友情、有葡萄酒的人模人样的最后一天,亲爱的玫瑰和小马对于我所挑选的薄若莱新酒表示好喝,真是令人享尽友情的温润。

倒计时的晚上,开了布根地的红葡萄酒,虽然是大产区的酒,虽然当时把它买回来的价钱远远超过它应有的身价,但葡萄酒和朋友一样,又何需用身份来标示呢?清贫的朋友或许是真正的宝贝,身家过亿的友人可能毫不投缘,葡萄酒也是一样,迎接08年的这一晚,我希望是一瓶布根地的酒,足够经典、低调、有内涵。希望我的新一年也是如此。

新年的第一天,仍然是在家里工作,当然,为了再度表示对生活的热爱,同时对昨晚和小马一起在外贸店买回的意大利通心粉心怀期待,决定午餐做一份海鲜通心粉。出去买菜的时候,阳光灿烂得有点娇情,好像用尽形容词来赞美新年的第一天,能够把我晒热的阳光,再大俗也是可爱滴。

贝壳,鲜虾,磨菇,肉碎,蕃茄,通心粉,最后,还有从阳台摘的九层塔。

当我把这些新鲜的食材弄出一份高超诱人的海鲜粉,不得不配服自己的天份,在此之前,曾经鄙夷厨房里的工作,认为娘娘腔得不行,痛恨买菜做饭,买根葱都觉得很八,而今天,从内心赞叹美食的创造真是一项无以伦比的艺术,只有热爱生活的艺术家才能做得完美。

我愿意为此乐而不疲。

问了老师应该配什么样的葡萄酒,同时感恩着身边有葡萄酒专家真是人生又一大幸事,没有葡萄酒相配的美食,就好像穿了衣服没穿裤子,无论如何得体不起来。

老师说,首选当然是SAUVIGNON BLANG,不过我刚刚拎出一瓶南非的白葡萄酒,混合着三种葡萄,看上去十分有活力和创造力,很少试过三种白葡萄混合的白葡萄酒,老师表示可作尝试,它看上去足够强劲,可担起中午的搭配角色。

自己从市场买回来的海鲜似乎总要比餐厅里吃到的更新鲜一些,最迟下锅的贝壳饱满柔软并且带着海水的味道,从新鲜蕃茄煮成蕃茄酱的汁已经入虾味,新鲜磨菇的味道溢于言表,最钟爱的香料九层塔,每一次都令人意外,让整道菜变得年轻且有着初恋的味道。

能够用如此完美的海鲜通心粉送给新年的第一天,自认命真好。混合着三种葡萄的清爽酒液,果然充满着强劲的力量,好像身强力壮的男生,迎着阳光而来,面带酷酷的微笑,把海鲜粉捧到我鼻子下,并且一口一口地与我分享。显然海鲜粉在酒的面前显得太柔软,无疑是过于多汁的女人,南非的白葡萄酒带着一种年轻男人的气息冲过来,它内心的理想仍然坚硬活跃,甚至有些咄咄逼人,不过当它遇上海鲜粉的时候,有一部份硬的气息瞬间就软下来,消于无形。

而我坐在阳光强烈如舞台的室外,脸被晒得有些梦幻,如此饶有兴致地体会着海鲜粉与白葡萄酒一刚一柔的调情,好几次差点笑出声来。都要忘了和亲爱的们说新年快乐,其它的快乐我就不送啦,一美酒,一美食,一知已,一起分享吧!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017