注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

最近喝的西班牙酒  

2007-08-09 09:16:02|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桃乐丝的公牛血,其实当初买它,完全是因为瓶口这只小件,觉得太了玩,但其实这是西班牙极其著名的公牛血。公牛血也是桃乐丝极具代表性的作品。匈牙利也有公牛血,还有传说是当年敌军进攻匈牙利,因为敌强我弱,所以匈牙利士兵们纷纷喝了当地的一款葡萄酒,借着酒意冲锋陷阵,结果敌人以为他们喝了公牛的血,拼命来了,所以吓得纷纷撤退,这款葡萄酒因此立了大功,被称为公牛血。但西班牙的公牛血有什么传说,改天再去查一查。

但这款葡萄酒的确比以前喝过的西班牙酒要浓烈,颜色很重,是深红紫色,口感丰满浓郁,尽量层次不是层层展开,却像是一块厚厚的小铁盾,冲向小味蕾。单宁不是很清晰,却也蛮敦实的感觉。如果用来搭配厚牛肉片,应该不错。不过却又是在一个开着冷气的夏夜,坐在地板上喝,一杯一杯,好像和一头牛在干杯,那牛在身边默不作声,只顾咕咕地和我喝酒,如此幻想着,喝公牛血的时候,也蛮热闹的。

所以我还是会再买一些回来,试图再次和牛喝酒。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017