注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

最近遇到的最有魅力的男人  

2007-08-04 14:24:17|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我最近遇到过的最有魅力的男人,CHANG TEI,金牛座,在台湾出生的北京人。

在他放弃一切去环镜世界之前,曾经拥有一个很大的建筑设计公司,可是整天劳累着接项目,赚钱,这种生活令他厌倦,于是,拉着两个行李箱,环游世界去了。

去了亚马逊河,撒哈啦,去了埃及,去了西伯利亚,去了西藏,去了所有心灵被呼唤的地方,一走就是十年。

旅途中的经历就像另一趟生命,仿佛离开人间。

坐着苏联空军总部的巡逻直升飞机去巡游西伯利亚,站在成吉思汗当年眺望苏联的地方,险些受到蒙古人包围;在半空中第一次突如其来被训练开飞机,头脑猛的一阵空白,接着完全放开自我意识,在无我的状态中把飞机开回目的地。

最后,在喜马拉雅,需要填一份表格,在住址栏上,犹豫了很久,已经想不起来自己的家是在哪里,这样,被警察怀疑了半天。

在那一瞬间,他突然想,应该返回了。

返回人间的故事很长很长,一开始担心自己不能适应,因为已经不大会开口说话,说话速度非常非常慢,这十年人世间发生了什么变化一无所知。最后,他选择了自己的心灵家园——巴厘岛,作为重新开始的地方,带着环游世界的两个行李箱和两千美元,所有的朋友用各种方式都劝不回他,这个梦游了十年,一回来又这样固执梦想的男人,那年已经四十多岁,重新在巴厘岛艰苦地创业,做精品旅行项目,四年后,他真的成功了。

当他带着任贤齐陶子他们在巴厘岛UBUD的山顶上一个摄影师开的餐厅里面玩,大家喝酒吃饭,最后在星空底下,跳到桌子上唱歌,小齐唱着心太软,陶子唱着太委屈,世界各地的朋友们也被歌声所感染,那个时候,他也哭了。

他一直在做这种叫DREAM HOUSE的东西,寻找自己的心灵家园,也让更多的人找到自己的心灵家园。

这一次,在上海见到他,他正做出一个叫“十乐”的会所,花了一年半的时候,把一片垃圾堆变成一个有灵魂的地方,又一次耗尽了他的精力,曾经每天晚上都梦见被赶着跑,气喘吁吁,当我们坐在十乐的水边,听他讲着这一切的时候,我们的心,也找到了自己的家。

他很细心,帮摄影师提箱子,认真聆听我们说话,一直明媚地笑着,像阿曼尼一样优雅。我们相约着在香格里拉见面,他在那里做着另一个DREAM HOUSE,请的是意大利的设计师,完全是两种文化的碰撞和混搭,好令人期待。

十乐里面的一个餐厅,外面种植着水稻,室内垂挂着水晶灯,宋代家具。关于这里的更多内容,只好看《潇洒》杂志啦哈。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017