注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

七夕花  

2007-08-20 23:31:37|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就是这种花,他们说是七夕这天一定要买的花。

买菜的时候经过花档,一桶一桶的杂乱花儿,竖了块小牌,写着七姑花,觉得有趣,吃吃狂笑,结果卖花阿姨居然说,大家在七夕时都要买这种花的(言下意为你竟然会不懂!),会旺姻缘的!

一听会旺姻缘,那赶快买下。

也不知道是如何由来的,今年之前从来没听说从没见过,而且它的搭配是这样的:九层塔(也就是我最爱的香草“金不换”)配这种红色的鸡心小花,小时候经常玩的花儿,死活记不起它的名字,要请敏儿花仙子鉴定一下。

我好想把九层塔给炒了啊!那么香,插在水里真是浪费。

有谁知道这花,都代表着什么吗?是不是九层塔是牛郎,还是那点点红花儿是喜鹊之类的?

卖东西的,真是无奇不有啊!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017