注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

最近喝的西班牙酒3  

2007-08-10 11:44:42|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一款西班牙的汽泡酒,买的时候应该是陈老师推荐的。

那个夏日晚上,八月的第一个晚上,汕头的一个朋友过来出差,顺便来看看我,已经好多年不见,我开了这瓶汽泡酒,半干的酒,适合酒量比较浅的人,也适合这个微甜的夏夜。

看着电影《两生花》,一个波兰的女孩和一个法国的女孩邂逅的事情,很老的电影,画面上有点时光的杂痕,当她唱歌唱到高音时,音效有点失真,但这一切都是在说明了时光,很遥远。

不过,这款西班牙的汽泡酒,却不遥远,很年轻,甚至年轻得像一个十二岁的小女生,大大的眼睛,对世界充满新奇,柠檬的味道和蜂蜜的味道,柑橘的香味在气泡间窜出来,就是一个活泼的少女嘛,圆嘟嘟的脸,浅浅的微笑。

酒量浅的朋友只喝了一杯,但是我担心他的那杯酒后来升温的时候,会变得一个吃了糖没擦脸的女孩子。而我一直在喝着冰的酒,因为放在冰桶里,保持着温度,越来越爽口,因此,我觉得我这边的小女孩,眼睛越来越明亮锐利,待我把一瓶酒喝完的时候,她长大了。

这么说来,这同一瓶酒放在不同的杯子里,不同的经历,不就是两生花吗?其实是一样的,却又是不同的。

风很大的时候,哗哗哗地翻动我的书页,我喜欢听着屋子外面的小树林,在大风里哗哗翻滚的声音,像海浪。

风翻过去的时候,我偷偷在书页上写下:风翻书的时候,把我也给翻了。风走的时候,没有把我放好。

刚写完,又一阵大风翻江倒海地过来。写字的那一页,至今还没找到是在哪里。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017