注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

Hi!Thomas!!!  

2007-07-22 15:33:37|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的偶像!钟正道帅哥~!

今年法国食品协会又一次邀请钟老师到国内讲课,待在广州的这几天,终于被我们找出来,和陈老师一起,把这怪怪男请出来喝酒吃饭,富隆沈总做东家,当然,在广州喝酒,只有他的酒窖又多又好。

能找到钟老师是非常之不易的事情,正当我摸找到他的房间时,他的手机才打开,之前,已经关于十几天。

从来不派名片,而我正好碰上他心花怒放之时,得到了一张珍贵的名片,岂一个缘字了得。五分钟内,又顺利地获得了星座、血型、左右手取向。

钟老师是台湾葡萄酒讲师,其实他通及的是整个饮料学,所有喝的东西,他都精通,文字相当幽默,比大陆的学者还精通中国文学,满口诗词,又写得一手好书法,大家为了得到他的字,只好用好酒来讨好他,每次到北京上海,都要买上一堆笔墨和砚,随身的笔盒里,带着大小不一的几只毛笔,正因如此,我才得已在饭前香槟的时间,讨得了他的字,获得了钟偶像赠予的两个字,至于是什么字,这可不能说,还写了我的名字,非常之漂亮!

和钟老师在一起的时光是非常快乐的,快乐得恨不得路上的红灯再多一些久一些,从白云宾馆到天河北的酒窖,收获了无数的笑话。从第一道菜到最后一杯酒,讲笑话最雀跃的沈先生这一晚也只是笑眯眯的份儿了。

这一晚上,包括餐前香槟,一共喝了六瓶酒,钟老师却是钟爱意大利的白BATAR,托斯卡纳最有名的酒庄之一,喝起来非常不像是白葡萄酒,有着红酒的香气,变化莫测,从第一口到两个多小时后的最后一口,每一次的味道都微妙的变化,钟老师几乎把它捧在怀里,两眼流露爱的光芒。

我却是喜欢一款布根地枫丹甘露的庞马一级园,爱上了布根地泥土的味道。

另外三款酒是力高宝德的圣丹尼特级园,波尔多宝物隆的迪美庄,还有意大利乐姬丝的梦迪保罗。

后来老师们走之后,和沈总继续在吧台喝酒,开了力高宝德的vosne-romanee,还有妃芙丽的夜圣佐治村庄级。

一夜好酒,同时发现了沈总令人佩服的天份,他居然能清楚地说出某一次和我喝的是什么酒,这老人家每天晚上和不同的人吃饭喝酒,记忆体里面居然清楚地记录和谁是喝什么,不得不服啊!而我却总是只记云一样的感觉,酒标上的信息每次都要求助于GRACE。

 

其实这晚一起的还有陈千浩老师,与“狂草”型的钟老师相比,被我们称之为“正楷”式的老师,不仅全世界讲课,每年还要回布根地去酿酒,对布根地的每一片土地都了如指掌。两个老师一唱一和,搭配得非常好看。

葡萄酒和这些酒人总是让我眼花缭乱啊,我会不会也和我的钟偶像一样呢,此仙人,曾经在南非生活过好几年,而现在每年只有两个月待在台湾,其它时间不是讲课就是到处神游,写字写得不亦乐乎,琴棋书画样样通,更重要的是,此男单身,只谈柏拉图式的恋爱,还要写爱情小说。

他们说,酒和爱,对于男人来说,都是一样,点到为止,不可过量,过量都会伤身。

沈总立刻一脸纯情的笑问:那我的酒和爱都有很多很多哦,这怎么办呢?

大家用负负得正、以毒攻毒的理论来回答他,而其实钟仙人,不也有很多很多的酒和爱吗,只是大家的方式不同而已。

而我,才正开始。

正开始,呵呵。

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017