注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

夏日的雪莉酒  

2007-07-17 15:15:34|  分类: 尝酒日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说,我从你的手指间取回了什么

那便是时光

 

移动你的指尖

你的影子、你的眼神

移动你的夏天

 

你在我的怀里休息了一阵子

这一年,夏日的时光迟迟没有走

 

如果说,我在你的指间放下了什么

我想那可能是

一段从无到有的青春

 

照片上那瓶酒,叫山地文雪莉酒,西班牙一个比较大众的雪莉酒品牌,它也出波特酒。

第一次喝雪莉酒,是在知道了它很久之后,一直没能买到,今年夏天终于在一家小超市找到它。

说雪莉酒是欧洲贵族小姐们为了掩示自己想喝酒的欲望而假装尝试的饮料。听起来是蛮可怜的小姐们,不过现在也经常有人如此假装。

雪莉酒和印象中的波特酒似乎味道相似,因为波特酒的记忆是几年前的了。有点微甜,甜得有点稠,似乎波特酒是酒精度高一点,然后没有这么稠。

就是花雕酒的味道。

坐在夏日夜里的地板上,喝冰过的雪莉,然后开着玩笑,说是用花雕酒假灌的。

呵呵。如此无厘头的夏夜。

我是应该假设一个男朋友呢,还是我家的地板上,本来就存在有一个男性的玩伴?

然后用一瓶一瓶的葡萄酒,沿着夏夜的影子,踩过去。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017