注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

这才是我的生活啊  

2007-07-12 13:30:47|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几乎是从去年到今天,每一天都是脸朝地背朝天,要死要活,抓着日程表跑,时间像吃面包大赛一样地被塞满.

而昨天开始,我的生活突然活过来了.

昨天晚餐后,去买了今年的新泳衣,每一年都要买一套新泳衣来让游泳生活变得新鲜,puma今年的航海比基尼很迷人,玫瑰红色.

然后今天是这样开始的.

早上六点多醒了过来,盛夏的清晨已经很耀眼。

七点到八点的时间,浇花,扫地,吃点小早餐,听晨间新闻,准备游泳的东西。

八点出发去游泳,把换的衣服带上,准备游完泳直接去上班。

新泳衣果然和清晨一样赏心悦目。一年多没游泳了,却意外发现去年经常遇见的那个慢慢游泳的女人仍然在,还是老样子,身材是,游泳的姿势也是。

五十米长的游泳池,我却体力不支了。太久没有运动,我的身体好像还在冬眠,就这样突然被套上新泳衣抛到水里,让它有点不大适应,几乎是条件反射地划起水,呼吸都没来得及调整好。

游泳池明晃晃的,一半的水反射着阳光,一半的水在茂盛的热带植物树萌下。喘着气趴在蓝色马赛克池边,傻傻地看着阳光在湿湿的皮肤上流动,鸡蛋花突然掉下一朵来,不远的树下一只小鸟像小鸡般走过草地,天空蓝得像湖水。

这多么像去年在巴厘岛度假时的光景,安静的别墅区,安静的海边,安静的游泳池,偶尔有扑水的声音。

原来就在身边。

才划了四五个来回,手臂已经酸了。上水时,有点失重。

这时候一群外国女人才纷纷到,也是穿着鲜艳的比基尼。

换好衣服后,买了西柚汁和柠蜜蛋糕,站在树萌下一边补充水分一边等凉车。恰好接到电话说是新的护照换好了,下午送过来。真快,才八个工作日。

 

新光快速居然在村口又开通了一段!十点上路,在蓝天白云间的高速路上飞车,到广州时,正好十分钟。为什么不住在祈福呢,从巴厘岛到广州,只有十分钟时间呀!

却在广州大道上塞了将近半小时。

去办公室前先去美术馆。吵了很久要去的,一直没去成,结果广州双年展已经落幕了,新的一轮展才正在布展,只有李老十的画展,看中了他的一幅荷花。在学而优买了本冰岛的诗集。黑色封面。

转去美术馆旁边的塞纳河吃小点心。德国的咸面包圈太硬了,黑麦樱花包还好一点,要了一瓶德国的bitburget啤酒。看着新买的诗集。

十二点到办公室,天空一片混浊,好像一杯放了多天的开水。

好像我们把自己的天使都赶走了。

 

 在这样天空下的办公室写字,似乎也是没有什么灵魂的样子了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017