注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

智利夜香  

2007-06-05 14:11:02|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托玫瑰敏儿的福,这是在网上买的一张椅子,以前经常在美术馆看到,在欧洲的咖啡馆看到,很喜欢,却不知哪里买,居然在网上找到了。椅背上的锚好地中海风。亲亲玫瑰

旁边放的那瓶酒,是昨晚喝的,一共喝掉了两瓶,因为找到一了个可以一起喝葡萄酒的“芳邻”。一直苦于随时开瓶有意思的酒的时候,却找不到人来共享,敏儿总是没空,有空的时候一口就脸红了,不肯再喝,住在我身边的还有谁可以一呼即到的呢,举手举手!

昨晚吃饭的时候开了瓶智利餐酒,晚餐结束后还剩好多,于是想着找人来一起喝酒聊天好了,昨天有件事搞得我头大,可趁机让人安抚一下脑袋。

十分钟就能到的朋友最合我心意,和我一样喜欢坐在地板上喝酒的朋友最合我心意,所以喝完了这瓶又开了一瓶,话题讲到一半,酒应该续上,想着能喝多少是多少,结果,不但两瓶酒喝光光,后来还调了杜松子酒解渴。

这可不是我的酒量,是别人的酒量,嘿嘿。

法国人天天喝的酒都是一欧两欧,葡萄酒不是圣经里上帝的血,所以从现在开始我们不要把葡萄酒挂在高处,和地位品位金钱统统无关,无非是夜里的美好液体。所以最近买了许多便宜的餐酒,几十元一瓶,适合经常喝,消解夏天的胃,让话题层出不穷。

只是微醺,没有喝醉。所以察觉了夜里南美洲的味道,唇间有甜的阳光,指间触到圆滚的葡萄颗粒,夜里的小船从北纬27度出发,横穿太平洋,经过北马里亚纳群岛,经过夏威夷群岛,经过马克萨斯群岛,掀起层层的细浪,层层的细浪,来到了南纬27度附近的南美海域。

最后并没有登陆,因为夜一开始浅浅的,后来,越来越深,越来越深,天空都莫明其妙变蓝了。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017