注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

甜汽泡影画剧  

2007-05-31 10:03:57|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一瓶陈老师推荐的酒,他说,这瓶汽泡酒很清甜,柔顺。大概是这个意思吧。

买回来之后一直想试一下,可是一个人喝汽泡酒太无聊了。

昨天晚上,把向往着酒的邻居从图纸前叫过来,无论如何,和朋友分享的酒更有趣一些。

果真是非常有趣。

一个双子座和一个水瓶座,开始搭建星星魔子魔女台,水瓶座的身边全然是各种各样的双子朋友,而我的身边,也好多水瓶子,更甚至的是,水瓶的至深密友和我同一天生日,我的青梅竹马和水瓶也是同一天生日,这听起来,好像是太造作的偶像剧。又有什么办法呢。

这瓶半干的汽泡酒,像一个稚嫩的小女孩,大概五六岁,半懂不懂事,穿着夏季的纯棉泡泡裙,坐在我们之间,听我们聊天。它的甜味,有些稚气,像小茉莉花苞,浅浅的,稍纵即逝的,酒的汽泡也滑滑的,在口腔里面,漫无目的的,不像有些汽泡酒,小小汽泡在口腔里像一群小鱼儿啃咬着你。

蛮天真可爱的一瓶汽泡酒。

而我们从星座,聊到易经,到风水,到08年以后的经济发展,到小时候如何捣乱,如何把老师气得两眼冒烟,人的智慧分为如何的五种,如何大智若愚,如何装傻,如何放弃,股市发疯的真正原因,什么样的投资才更自在,什么样的人生才更自在。

水瓶总是比较好玩的,起码一开始的时候总是很好玩的,起码和双子在一起的时候,两个人总是会变得比较好玩的,水瓶和双子在一起的时候又讨论着天秤,它们家族里的另一个兄弟,水瓶、双子、天秤总是有着微妙的血缘却又各自不同。

而这个晚上的水瓶最厉害的是,一眼看出了我的一幅画,画的是丽江的拉色海,他认出了那水的感觉和地势的特点,以致于令我觉得此人有点像是来捣乱的,从来没有人这样不可思议过。

当水瓶在分析股市起落的时候,(我不知道记得是否明确),我把汽泡酒的盖子随手做了只椅子,那胖胖的软木塞就刚好当一张小桌子。虽然我对股市完全没有沾手,但还是很乐于经济分析,经济分析的结果就是:如果用玩乐的心态对对待某些事,便可以进退自如,就像汽泡酒的瓶塞,可以做成一对桌椅。钱有时候不是钱,失去的东西,也并不是真的失去。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017