注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

突如其来的周末  

2007-03-03 23:02:15|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的小阳台还是一个蛮适合喝下午酒的地方啊

有一天我突然发现自己是个顶呱呱的工作狂。每天早晨睁开眼睛第一件事想的不是如何刷牙,吃什么早餐,去哪里玩,而是,今天又有什么工作排着队要完成。然后就是一直工作到晚上,累了,就睡觉。没有周末的概念,人家周末关我什么事,人多的地方我恐惧。

顶呱呱的工作狂了,工作成果如何不可得知,工作时间之长可得知。为何我总要工作这么长的时间,我也觉得莫名其妙。

今天早晨睁开眼睛,突然第一个跑进脑袋的不是工作了,窗外阳光美好得如青春期的清晨,明媚、健壮、甜美,于是想起昨晚临睡前有人约我今天玩儿的事情,虽然推了人家,却内心在打架:这么好的天气,玩不玩?

整个早餐时间一直在想着这件事,玩还是不玩?工作已经排好队了,可是天气这么好,不玩,可是白白浪费了青春啊。

吃完早餐最后一块面包的时候,决定了,玩!

结果我过了非常愉快的一天。散步很长时间,听小鸟啾鸣,看人家院子,晚上还看了烟花,看得一身烟火味。

还有一个美好事儿,那个来和我玩的朋友,居然带来了一瓶葡萄酒。

自从大家知道我爱酒之后,最美好的事情莫过于经常收到酒礼物,最开心的是朋友带来酒儿,然后大家一起尝试,讨论,借此聊天儿。

今天来的朋友是因为昨晚睡觉之前看了这个博客,于是知道了送女孩子的礼物其实还可以是送葡萄酒的,呵呵,博客真是个好东西。

这个完全不懂酒的人,可以买回这一瓶还算不错的波尔多,已经比玩抓公仔游戏机抓到公仔厉害多了。打开之前还是蛮七上八下的,这个庄的酒没喝过,波尔多那么星罗棋布的酒庄,轻易的就可能买到很一般的酒,三年前我就曾经连续一年没买过一瓶像样的法国酒。

如此不一般的机遇。入关中文酒标贴的是科梅勒红庄园,不懂是在哪里。酒标上摸着也只能找到庄园酒的标志,却不知道是波尔多哪个区,没找到熟悉的名字,不是圣达美隆,不是宝物隆,也不是美度区,只是摸着法语看到类似超级波尔多的字样,超级波尔多是什么尚不可知,因为我还是蛮孤陋寡闻,没找到AOC,只能碰运气,虽然是03年的新酒,试就试吧,实在好奇。

于是在春光明媚的下午打开了这瓶不熟悉的酒,本来这种下午开一瓶冰爽的白葡萄酒更是合适,不过好奇心战胜了一切。

开瓶,闻酒塞,蛮新鲜馥郁,因该不错吧,因为闻到了新鲜的酱果的味道。

果然是新鲜甜美的酒。第一杯还不觉得它的甘美,那种鲜酱果般的甘美,第一口仍然稍觉得紧涩,但已经知道是有口感的酒了,有些美其名波尔多的酒都是干干涩涩像秋天落在地上三天四夜的枯叶子一样。这一瓶,起码也是新春长了好几天的鲜美叶子啦。

一边喝着葡萄酒一边聊天的周末真是突如其来啊!偶尔放放自己的飞机,也是挺美好的呢,学着正常人过过周末,满心欢喜地在春风里散步,逗逗别人家的狗,收获着突如其来的葡萄酒,像玩二十一点似的去尝试它,再谈一些和理想无关的话题,就是像新鲜美酒一样的不深刻不轻薄,好像有意义也好像没意义,好像喝完这杯就不能再喝了,却喝了这杯还可以再喝一点,连风和阳光都是轻松地垂在半空,不知道往哪个方向飞。

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017