注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

悄悄盛行的葡萄酒Party Time  

2007-03-01 23:29:08|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

照片是在同事的花园里拍的,那天下午,阳光明媚,美女们聚会,脸蛋晒得通透,北京回来的欧阳同学和上海回来的钟华老师还有带着新书过来的黄老师,傻呵呵地晒太阳喝东西,真幸福。后来大家去了天蓬,天蓬的酒实在是不怎么样,已经计划让他们老板去重新进酒了,于是把车里前一天晚上人家送的一瓶玫瑰酒拿出来给女孩子们喝,我是不喜欢这种又甜又轻淡的味道的,不过女孩子们却喝得欢。

 

美国当红电视剧《欲望都市》不仅捧红了一款名叫“Cosmopolitian”的鸡尾酒,还带红了“brunch”文化,显然,“brunch”一词正是“breakfast ”和“lunch”两词的合体,意思即“早午餐”,那四个精心打扮的纽约女郎在上午的阳光下坐在街边咖啡吧吃点心聊天的生活方式被许多都市美女所效仿。

我敢保证,如果国内有一部都市电视剧,上演着我们这一群都市美女的工作生活、情感娱乐,而电视剧的那一群美女也和我们这样,每个星期聚集在某个不太娇情却又很时尚的酒吧里AA制地分掉一两瓶葡萄酒,制造一些新鲜的话题,相互交流近日里的有趣事情,那么,每天晚上,一定会从闹哄哄的酒吧里逃掉一群人,重新聚集到另一家相对安静的、又能听得到巴黎流行音乐抑或是爵士曲的葡萄酒吧里,辨识各种葡萄酒的微妙差别,争论某个导演的成败是非,分享最近看过的某本书……

自从我提议每次晚上聚餐之后,带她们去酒吧品尝葡萄酒,这一群不怎么爱喝酒的美女们,开始对葡萄酒越来越有兴趣了。而我们的葡萄酒聚会圈子也越来越大,许多朋友听闻之后,都强烈要求加入到我们的酒会中来,并且每一次酒会之后,大家还会在自己的博客上发表酒会日记。那些以前只知道红葡萄的又酸又涩的美女,终于也会逐渐找到自己的心头好,她们也会在酒会之后再买一瓶自己喜欢的酒带回家,延长体会经历。

我发现自己不小心成为葡萄酒布道者了。

城中像样的可以喝葡萄酒的酒吧不是贵得离奇、就是酒品太不像样,自从自己经常去买酒的富隆开了酒窖之后,我们又欢天喜地地从其它小酒吧转移到这边来。像自家客厅一般的轻松气氛,音乐也不腻不俗,酒吧的细节不过分娇情,最令人欲罢不能的还是四周密密麻麻的葡萄酒,这么多的美酒啊,似乎喝上一年都不会重复,喝上一辈子都喝不完啊!

我发现给酒量稍浅的美女们推荐的酒最好是白葡萄酒,或者是甜白酒,不过要命的是,每个人喜欢的白葡萄酒类型还不尽相同。善于浅酌一番的美女会更喜欢智利雪当利的清爽甘甜,当然,智利的雪当利因其特殊的日照关系,是比较深受美女们喜欢的一款白葡萄酒,酒量浅的浅尝它青苹果的香味,酒量好一些的可以把阳光晒进葡萄颗粒的味道都喝出来,当然,这是在深深喝了几杯之后才能感受到的味道。

如果聚会的美女们多是不善喝酒的,最好就是给她们选一只德国威特驰(WELTACHS)酒庄的贵族甜白葡萄酒(Weltachs – Auslese),500ML的小瓶装,蜂蜜一般的口感,充份冰过了之后,正好让她们尝尝德国甜甜的贵腐霉葡萄是什么样的味道。这个酒庄的酒质非常完美,价格又便宜,正好给那些喝了一口酒就要晕掉的美女们进行入门。

一群美女们一起喝白葡萄酒是多么美好的事情啊,无论什么时候,白葡萄酒令气氛显得年轻、轻松,如果红葡萄酒令人联想到情深意切,那么白葡萄酒正好是年轻朋友之间的青春友谊,用它来搭配这个夏天的夜晚,更合适不过。人多的时候,我便可以点一瓶甜一点的德国甜白葡萄酒给不盛酒意的女友,再为善饮的女友们选一瓶智利或者澳洲的雪当利或者更丰美一些的澳洲的白沙威浓。有一次贪玩,选了一瓶02年的特价的澳洲的白沙威浓,哪个酒庄已经忘记了,只记得熟透了的白葡萄酒像甜美的水果,挂着金黄色的油光,虽然少了青春期的清甜和青草一般的气息,却满嘴是熟果的丰美甜香。显然,02年的白葡萄酒已经有些过熟的危险了,但如果正好在那个熟与透的临界点,那种感受还是颇奇妙的。当我在心中暗自庆幸保养得好的女人基本看不出岁月的时候,那两三个正沉迷于德国甜白的美女也齐齐凑上来,领会了成熟白酒的趣味。

相信喜欢喝白葡萄酒聚会的美女们,久而久之,都有一颗和白葡萄酒一样年轻的心,散发着迷人的青苹果、柠檬、混合着新鲜蜂蜜的芬芳。

  评论这张
 
阅读(4828)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017