注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微醺之恋 lancat @ wine

情与酒,皆是微醺之境为最美 (图文有版权,转载要吼一声^-^)

 
 
 

日志

 
 

华姿山庄的爱情美酒  

2007-03-01 23:28:14|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人节那天晚上,我们决定哪儿也不去,点了香薰蜡烛的家里一定要比外面任何一个闹哄哄的餐厅酒吧要好得多,这一天所有的餐厅都要捆绑着销售加入了昂贵的爱情成本的套餐,我们宁愿在家里煎美味的小牛扒,更重要的是,这个称得上好日子的夜晚,怎么能少得了好酒。

爱酒的我还是舍不得在外面的餐厅花上两倍的价钱买酒喝,家里的酒架子上有一边是比较心爱的酒,情人节这一天,我选了一只华姿山庄的副牌酒,买了好几个月,还没遇上合适的时间尝试,今晚的他也是稍懂酒之人,这种酒,还是要有两个人一起体会才更有趣致一些。

一开始喝酒便偏爱上意大利的葡萄酒,也许是以前喝过的法国酒都没有经过很好的挑选,我总是觉得倍受大家赞美的法国酒缺乏意大利酒那种浓烈热情的味道,在我的口里,法国酒过于严谨,而意大利酒更为自然洒脱一些,无论是哪一个山庄的酒,都有一种凡高笔下向日葵那样的热烈。当然,这可能是我对意大利酒的偏好。他们说意大利酒里有一种独特的皮革味,我更觉得是阳光照耀着土地的味道。

为了不影响酒的味道,把有香味的蜡烛换成没有味道的小蜡烛。尽管是副牌酒,99年的年份,我还是很敬重地醒酒。酒一打开便开始有迷人的果莓果的味道,似乎是比较优雅的酒,不像前一天晚上喝过的一款南澳Hillsview 的Syrah那般个性强烈,那酒就像一个很冲的二十多岁的年轻男人,今晚这只便显得很有修养,富有内涵但比较内敛,当然,还没入口尝试,这只是第一印象。

我们选择了《断臂山》当今晚的电影,李安说这不是一部同性恋电影,它讲的是爱情。那么在情人节晚上看是最合适不过了,无论如何,它也是近期最值得一看的关于爱情的电影。

许多的晚上,我们一边看电影一边品尝红酒,于是电影和酒被搭配在一起,看爱情戏的时候,我们选择赤霞珠,它的甜美温厚犹如爱情;看动作大片的时候,我们开年份久一点的Syrah,酒体中有一种动感的刚烈,浓烈的黑胡椒与杏仁混合的味道同激动人心的剧情有着同样的节奏;看青春喜剧片的时候,多数是喝着冰凉芬芳的雪当利,清爽甜美犹如夏季的少年。

半小时之后,剧情已经展开,我们的葡萄酒也盛开得差不多了,在闪烁着烛光的屋子里,杯中的液体呈现幽黯的瑰丽,仿佛一段古典的爱情。在欢愉的鼻间,似乎有深色的玫瑰花绽放,那种浓得近乎丝绒般黑色的大玫瑰花,混合着黑桨果的甜美味道,这定是一款为有年份的爱情而造的酒,入口之时,如绸缎般滑软,像意大利的女中音为爱情款款而唱的歌剧。这款酒有三种葡萄,Sanvignon黑桨果味和密瓜般的香甜非常明显,Syrah的杏仁味游曳其中,而Merlot像丝绸一样令它更加滑软。非常优美的酒!不疾不缓,花开一样的速度,层层绽放。

今晚绝对是选对了酒,和这部爱情大片也衬托得相得益彰,电影纯朴而深厚的爱情,没有丝毫的娇作,让我在最后悄悄流下了眼泪。此时酒已经完全盛放,像已经倾诉的爱情,感动着我们的舌头和身体,它不会高调地展现它的味道,自始自终,酒液总是温情地、微笑着陪在身边。

直到电影落幕,夜空漆黑,杯中的酒只剩一件玫瑰色的丝绸披肩——美人已去,它进入我们的身体,就像彼此默默许下的爱情诺言。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017